Они хотели любви...

Евгений Курочкин
Они хотели любви – вдвоём.
Вдвоём искали её в ночи.
Ему твердили – семья и дом,
И он на коврик бросал ключи,
И уходил вновь – на час, на два,
И возвращался – всё в ту же дверь.
Героем просто быть на словах,
А так… Ну как всё бросишь теперь?
Она мечтала. Она ждала,
Не задавая главный вопрос,
И старость красила в зеркалах
Белёсой краской смоль её кос.
А он метался, не став решать:
Чужие дети растут быстрей,
Свои же – тянутся не спеша,
И в двадцать жалко их, малышей.
Вот так и жили – ни вам, ни нам,
Хотя хотели – любви, и всё.
А Бог, блуждая по облакам,
Рыдал, и дождь бил наискосок…