Куда бредёшь, анахорет

Виктор Никитович Астафьев
Куда бредёшь, анахорет,
по глобусу  без компаса?
Рад увидать под старость лет
как заплутал и влопался?
Зачем рассчитывал шаги 
прилежно-калькуляторно?
Возьми, да сам себе солги, 
что дней чуток припрятано.
Но, извлекая мнимый дар –
фальшивое хорошее,
к лицу приделай  аватар
чтоб не краснеть за прошлое …





Анахорет - 1. истор. монах-отшельник.
2. устар., шутл. тот, кто живёт уединённо, избегая общества.
Авата;р, авата;ра (от англ. avatar) — графическое представление пользователя,
его alter ego, игрового, интернет-персонажа.


Иллюстрация - Сюрреалистический мир от Игоря Морски.