И горящие строки вдруг замолчали...

Анастасия Борисенко
И горящие строки вдруг замолчали...
Не звучат больше эхом в стучащих сердцах.
Те замолкли. Хотели, но не кричали
И плутали в неправильных адресах
Звонких белых сказаний, характеров, линий -
Все тускнели от гнусной небесной норы,
Оставались в хвостах, горькой пыли полыни,
Все хотели домой, но никак не могли.
Оставались следы на стареющей стали
И, скрепя механизмами серых костей,
Застревали в осколках и тихо шептали
Как же тяжко им было средь грязных теней,
Среди пошлых историй рассветного неба
Под гудки тормозов и скрипенье колес.
Их ловили руками, совали по клеткам,
И в душе ненамеренно что-то клялось
Их спасти. Отражались в поилке кометы.
Их почти что убили . Их почти расстреляли.
Я хотела б согреть их камином и пледом,
Но дрожат мои строки в объятьях печали.