Когда в берёзах сок забродит

Волков Северный
Когда в берёзах сок забродит,
Земля доверится корням,
Любовь с весною хороводят.
А кто-то остаётся сам;
Без пары,  без друзей,  без чаши
Того запретного вина,
Нуждаясь в состраданье вашем
Совсем один.  И вы одна...
Гордячка,  вам бы повиниться
И чашу ту наполнить  вновь.
И с ним до чёртиков напиться         
Вином, с названием любовь.