С древнейших времён

Макс Тимошенко
Отрекаясь от прежнего мира людей,
Удаляюсь под сени священных лесов.
Там струится прозрачный холодный ручей
И пылают огни ритуальных костров.

Предрассветная мгла затуманила взор,
Обнимает природа ветвями дубов.
Лес несёт вековой добровольный дозор,
Он хранит в себе память ушедших богов.

А бывало что сердце от боли рвалось,
Когда враг приходил наши земли топтать,
Но с древнейших времён на Руси повелось -
Коль беда, нам не жаль свои жизни отдать.

Вновь над нашей страной занимается день.
Поднимается солнце, неся благодать.
Я снимаю топор и тяжёлый кистень.
Я целую тебя, моя Родина мать.

Поднимаю глаза к голубым небесам
И какая бы нас не постигла беда
Это наши поля, это наши леса
И так было, так есть и так будет всегда.