Кирпили

Оксана Некристова Махно
В самом сердце Кубанского края
На лугах и просторах тиши
С гор Кавказских высоких стекая,
Небольшая речушка бежит.

И сливаясь в единстве равнины,
Принимая дожди и снега,
Вытекает в поля и долины
Полноводная юга река. 

Не сравниться ей силой Кубани!
Не встречать быстроходных судов!
Кирпили не печалится – знает,
Как важна для полей и садов.

И станицы мои разрастались
По уютным твоим берегам.
И поились в тебе, и купались,
Предавались рассветным грехам.

Ты приютом была неспокойных,
Разрыдавшихся преданных глаз.
Примиряла сердца непокорных
Без надуманной пышности фраз.

Вечерами к тебе приходила -
Рассказать о тревожности дней.
Ты течением страх уводила,
Глубиной закрывая своей.

Возвращаясь обратно в станицу,
Я всегда оставляла себе
От души твоей светлой частицу,
Чтоб советы давала в беде.

Пусть по жизни иду я не прямо –
Повороты судьбы нелегки.
Не заметны глубокие ямы
Полноводной равнинной реки.

03.2016 год