Ты меня позови

Влади Бенц
Ты меня позови, скажи просто имя,
разбуди на рассвете вновь свежей зарёй.
Ведь всё дальше уходят вечность и время,
и былое как прах, осыпает золой.

Меня вспомни хоть раз, провожая закат,
молви слово одно,ночь шепнёт его мне,
его эхо в душе родниковый набат,
мне напомнит любовью о канувшем дне.

Один раз позвони, набери просто цифры,
чрез пространство и холод найдёшь адресат,
А на береге томном печалятся Нимфы,
тупо смотрят в застывший земной циферблат.

Ты со мной говори, просто так ни о чём,
не важно теперь, как упала монета.
Вот и краешек неба смывает дождём,
капли прошлых потерь холодного лета.

Вовсе я не о том и ты не об этом,
не дочитана книга, в закладке листок.
И зияет печать небесным секретом,
скрывая во времени тайну дорог.... .

нап. в семидесятые. ред. 2016