Начало

Виктор Шатило
...Перед бессмертием шутов,
Перед позором мудрецов -
Нет расточительней империй:
Когда от древних суеверий
Не избавляется народ...

Не хочет вплавь, не хочет вброд
Зайти в живительную Реку!
Но вот открыл я эту Мекку!
Она - "центральная страна".
Стоит Великая Стена.
Чтоб я слова отображал,
Бумагу там изобрели.
   Защитный порох сотворили.
   А свету - компас подарили!..