Февраль

Сергей Шатун
https://cloud.mail.ru/public/YrVT/WadkWqdCq



Всё не так,
            да всё не то -
Распоясались мысли.
Сколько лет я писал...

            ин-ког-ни-то,
А теперь осознал:
            все идеи прокисли.


Я — Февраль на задворках зимы:
Недоношенный сын, одиночка.
Я - ошибка средь всей кутерьмы
Поэтической. Лишняя строчка.

Я - то слово, что вышло из моды:
На полях кособокие галочки.
Я такой, как и все, от природы,
Правда, с нею играем мы в салочки.

Вот мой мир: расчириканный снова
И изрядно помятый листок.
Я творю. Ну и что тут такого?
Ведь творец, как известно, жесток.

Я с бумагою чувства ровняю:
Превосходный, скажу, материал.
Я воюю, люблю, покоряю,
К сожалению, в стихах. Мой финал -

Как всегда ляжет жирною кляксою
Посреди ваших трепетных дум.
Ваше право - со мной оставаться,
Либо снова искать ту звезду,

Что напомнит вам карлика - Солнце.
Ну а я - и ты смейся, не смейся -
Где-то там в отражении, в колодце
Обращусь навсегда в Бетельгейзе!


-Афоризм на закуску-

Чем больше читаешь - тем меньше удивляешься...

Вооот