Первый аптекарь

Виктор Шатило
Тетива. Стрела. А лекарь...
Порошок стеклянных колб!
Есть дикарь, а ты аптекарь.
Светоч жизни, вышний столп.
Так в косичке заплетённой
Волос бел один в пучке.
Так и в чаше золочёной:
Вихрь целебный; на клочке
Ткани пыль от тех соцветий,
Что когда-то здесь взросли...
И для новых дней, столетий.
Вновь надежды зацвели!..