Шажок...

Олег Линнов
На фильм "Красная королева".


Любимый, богатый, известный не тронул,
Он свадьбы день с радостью ждал.
Другой же, не слыша девчоночьи стоны,
Насильно, как зверь ночной взял.

Сломалась судьба и сердечко застыло.
Куда от стыда убежать?
Куда-то все шла, пред глазами все плыло.
И, "Боже, как хочется спать"!

Скользнув за перила, уставилась в воду.
И тянет она, как магнит.
Любимого имя последний раз вспомнив...
Шажок... И...позор разом смыт...