Не отрекаются, любя. - Мартъ

Вера Гиоргадзе
Весна метелит, завывая,
Метет пороша, и – ни зги.

Но март – стоит,  взгляд вперив в стаи! – 
Нет, не отрекшись от Любви,
От дома отчего – от царства,
Творцом посла'нного на миг   
Уж с коронации в мытарствах   
До дней поста, что есть Велик,
И пробуждения природы
С предтечей зелени младой
Среди подтаявших сугробов,
К корням стекающих водой:

С цветком, родившимся под снегом,
Белеет что голубизной
Небес самих!

Пусть дует где-то,
Несёт пургу пусть ветр былой,
А он – живой, живей иного,
Сопит, дыша что, в тьме глухой.
И он пробьётся! Ждать немного…

Несёт и март крест
                тяжкий
                свой.


17 (04) марта 2016г.


http://www.youtube.com/watch?v=1-3hQCb8_II
К. Меладзе(А. Пугачева) - Опять метель.avi(караоке)