Молчание звезд

Ирина Тарабурова
Когда мне было очень грустно
И сердце не стучалось в  груди,
Когда навек уходило детство,
Мне казалось, весь мир позади.

Я боялась взрослую жизнь,их заботы,
Страшно было идти мне туда.
И я взор свой на небо открыла,
Но в ответ мне была тишина.

Я увидела звездное небо.
Столько звезд, что ни счесть никогда.
И как будто звезда мне ответила,
Заморгала,стала ярче она.

Но увы, мне сигналы не ясны,
Расшифровке не подлежат.
И теперь мне вдруг стало ясно -
Звезды в небе всегда молчат.

Ну а мне бы хотелось их слышать,
Слышать мудрость далеких звезд.
Сколько лет они с неба светят,
Сколько видеть им довелось!

Молчаливые звезды скрывают
Сколько много они о нас знают.
Так таинственно светят в ночи
И так манят к себе,хоть кричи.

И проблемы, и страхи мои
Не погаснут, как звезды,с рассветом.
Как же звезды от нас далеки.
И зачем они падают летом?

Много тайн и они все молчат,
Только люди безумно кричат.
Плачут люди, от бед убегая,
Лишь звезда светит молча сияя.