Весна идёт!

Лидия Дунай
Ещё безжизненны и голы   
стоят деревья на ветру,
ещё леса, поля и долы,
скучны... но часто поутру
услышать можно треск тончайших,
узорных плёнок изо льда...
здесь лось прошёл, из самой чащи
забрёл, искал, где есть вода.

И вот нашёл и пьёт он жадно,
сломав ногами тонкий лёд,
и ждёт, поднявши морду, ладный
и сильный...а весна идёт!

2016.