Почему

Ирина Тарабурова
От чего так грустно и тоскливо?
От чего так тускло солнце светит?
Почему все птицы улетели,
И зима пришла к нам в город этот?

Неприглядно,серо,мрачно.
Старый дед сидит у печки с бабкой.
И по улице озябшие подростки
Не спеша бредут домой к любимой маме.

Не пойму природы увядания,
Не пойму откуда дует ветер.
Но промчатся годы удалые,
А мы жизни так и не заметим.

Старый дуб озябший еле дышит.
Он устал дышать и жить на свете.
Небо упадет на наши крыши,
Но никто об этом не услышит.