Иванов день ждать

Юджен
Иванов день ждать,  слушая капель.
Не звать назад, все то, что не вернет.
Да форточку выглядывать апрель.
Хотя неясно чем он обернется.
На сердце блажь, и света кутерьма.
Судьба вот-вот  в улыбке расплывется.
Поил  надежду  ядом, все жива.
Уж не отпустит то за что  возьмется.
И будет словно дама  гардероб,
Мне подбирать из радуги полоски.
Все черное забьется в уголок. 
А белое?
      Да хватит быть не броским.