Юности

Виктор Трунтов
Помню педучилище,
Общежитий воинство,
С ПТУ-двадцаткою вечные бои…
Вот подружки юные,
Полные достоинства,
Вот друзья-товарищи славные мои:

Коблов и Татарников,
Фалалеев, Губарев,
Скоморохов, Мельников,
Мишенька Ситро.
И спешу я в прошлое,
Словно с горки кубарем,
Словно забуянили бесы под ребром.

Кнопочки баянные,
Переборы струнные,
Вечера, занятия, шалая пора.
Только это времечко
Незаметно сдунули
За черту забвения стылые ветра.

Где теперь ровесницы:
Алла, Валя с Лидою,
И другие девушки россыпью цветов?
Пусть теперь не мОлодец,
И не бравый с виду я,
Но в любви признаться им
До сих пор готов.

До сих пор мне видится
Барнаул заснеженный,
Бег трамвая, парковый аромат аллей,
Потому, друзья мои,
Я люблю по-прежнему
Прогуляться в памяти юностью своей.

                Фото 1966г.