Четвёртое информационное измерение

Николай Чернявский 17
            ЭПИГРАФ

И  вдруг  ты  стал  опустошённый,
И  уличён  в  потере  сна,
Вчера  творил  всё  увлечёно,
Сегодня скука  и тоска.


Сегодня  и вчера  доступен пиксель  мира,
Не важно, что засиделся  у ПК  ты  до утра,
Довольная  твоя,  многоканальная  душа,
Побыл в местах, где листья падают, шурша.

В любой момент   покинуть можно  дом,
И оказаться, где-то,  в роли властелина,
Доступны  связи  мира, стучатся за окном,
Один  канал  душевный, любовный и сильный.

Как много разных состояний там внутри, в душе,
И к каждому  ты подключай канал, источник знаний,
Психологический, румяный, и васильковые тайны,
Они в круг интересов  падают твоих,  желаний.

Так хочется  заглянуть в логово  дымящего вулкана,
В горах подняться по леднику крутому  вверх,
Айсбайль и кошки нанесут ему, конечно,  раны,
Но ты ведь справишься, а значит ты  сильней.

Когда каналы связи эти рвутся в одночасье,
И ты не знаешь, с чего начать себя  спасать,
Она в  другом  краю  подумает  о  ненастье,
И фантазировать начнёт, и что-то  сочинять.

Рукотворная  память у ПК,  иногда,  блефует,
Может устать,  и очень  сильно  подвезти,
Хоть и не доктор, но попробуй, полечи,
Спаси информацию  свою, а кто-то  рискует.

Информационное пространство доступно всем,
И поглотило наше время и покой,
Теперь мы стали чуточку умней,
Безвременье ушло другой тропой.

30.03.2015г. 03:00

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".