Попурри в стихах и прозе - 83 файл

Вадим Пряхин 2
ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС НАСТАЛ!

А воздух ласково
         и нежно трепетал;
Как всё вокруг
      сверкало и искрилось!
Казалось, её
      звёздный час настал -
Ведь сердце пламенно
        и страстно билось...

               Вадин Пряхин

      *     *     *

   Природа вещей и мир
неизменны, а всё, что
движется, притягивается
любовью и рассеивается
враждой.

              Лоренцо Пизано

   Кто в состоянии выразить,
как он пылает, тот охвачен
слабым огнём.

           Франческо Петрарка

   Промедление смерти
подобно.

               Пётр I Великий

           *     *     *