Наш ум бесконечен?

В.Евсеев
                «Наш ум бесконечен!..»
                Серж Пьетро 1 http://www.stihi.ru/rec.html?2016/03/02/4510




Наш ум бесконечен? Да-нет, он весьма ограничен,
но даже его мы используем малую часть,
но есть в нашей жизни моменты, когда вдруг приспичит,
сознание может над телом забрать свою власть.

Тогда открываются нам все возможности наши,
которые спрятаны в теле, в душе и в уме,
и мы понимаем, что нам ничто в жизни не страшно,
что можем летать, не дышать и всё видеть во тьме...

Становится даже и время сознанью подвластным –
мы можем его растянуть или сжать до нуля –
хотя упражнения эти довольно опасны,
но можешь представить, что свойства такие сулят.

Любовь – это шаг в измененье сознания тоже,
меняется эго, и общность в сознанье царит.
Пусть этот процесс не у всех, но у многих возможен,
он людям возможности новые может дарить.

Красоты мы можем увидеть сознанием чистым:
в сознании грязь коль, то мир будет виден в грязи.
Поэтому важно сознание наше очистить,
а йога поможет в сознании мир отразить...

02.03.2016