За ожидания твои

Николай Чернявский 17
        ЭПИГРАФ

Замок создали в небесах,
Где нет ни туч, ни облаков,
Куда стремимся мы всегда,
Украсить жизнь свою в стихах,
Чтоб отдохнуть, к груди прильнуть,
Уйти от бытовых и прочих дел,
В любви купаться без проблем,
Шагнуть в грядущий день с утра,
И с удовольствием, и без стыда.


Времена года борются за жизнь,
Зима пытается нам показать свою силу,
А люди заждались запаха почек тополиных,
Бросающих, клейкую скорлупу вниз.

Благодарю милая, за ожидания твои,
Как много в них добра, любви и смысла,
Не важно расстояние, к украшениям земли,
Когда свои мы чувства окунаем в словари.

Стараемся их нежностью, дыханием любви наполнить,
И в рифму красочную завернуть, оформить,
Чтоб долго, очень долго можно было помнить,
И вдохновение тогда в душе, и радость на груди,
Вспыхнет раннею весной, как звёздные огни.

Слова, как мастерски можно их вносить в куплеты,
Оформить аромат весны, и поздней осени силуэты,
Фантазии свои пролить, как ожидания,
Своей души и рвение, и прилив желания.

Как набухают почки по ночам, никто не видит,
Хочу предположить, и мыслью  не обидеть,
Что равенство у них при отдалённом звёздном свете,
И каждая стремится вес раньше всех набрать,
Чтобы взорваться ароматом, и воздух вокруг покорять.

С утра ласкает солнца луч, скользит по веткам, почкам,
А те счастливчики на краю, пьют его с упорством,
И смотрит на тебя берёза, а веткой машет ей ольха,
Как детские наивные глаза, что без обмана, и без греха.

Благодарю милая, за все слова твои,
Которые не дают мне никогда покоя,
В них много смысла, желания и твоя воля,
Нам в замке призрачном немножечко пожить.

  31.03.2015г. 01:00

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".