Белые, тихие вьюги...

Владимир Шихов
Белые, тихие вьюги,
Нынче часто Вы мир наш баюкали,
Прикрывая горой одеял,
Дед Мороз – невсамделишный, кукольный,
Среди Ваших сугробов застрял…
Белые, тихие вьюги.
Не пора ль в путь-дорогу собраться Вам –
Март уже горизонты обнял,
Белый снег посерел от усталости,
Дед Мороз там, в сугробах, устал…
Белые, тихие вьюги.
Вы не бойтесь: без Вашего ведома
Мир не рухнет. А будет Весна!
И снега, те, что Вами замешаны,
Жизнь, растаяв, пробудят от сна
Белые, тихие вьюги.
Всё, что серо, покроется зеленью,
Миром всем станет править любовь
И придём мы в объятия летние,
Влагу снежную спрятавши в кровь!
Белые, тихие вьюги!
16.03.2016