Эх, Серёга, помнишь, птицы

Инга Давыдова
Эх, Серёга, помнишь, птицы
Всей гурьбой взлетали ввысь.
Ты грозился всмерть напиться
И отхлёбывал, кажись.

Знаю, милый, всю досаду,
Всю извечную тоску,
Поцелуйчики за садом
Да валяния в леску.

Полно, душка, ты ей-богу,
Не печаль своих очей.
Собираемся в дорогу,
Как и ты, до мелочей.

Не сердись, такое дело –
Убиенному почёт.
Только как судьба посмела?
Потрепала за плечо…

Но винить опять не будем.
Всё случается, и впредь,
Помни, милый, все мы люди –
РОдиться и умереть.

16 марта 2016 г.
Инга Давыдова
Посвящается Сергею Есенину