Позволь проникнуть в твои сны

Николай Чернявский 17
        ЭПИГРАФ

Ты приглашаешь меня в сон,
Зайди мой милый Теодор,
И приласкай меня скорей,
Упругость тела бросает тень,
Какие формы у меня,
А я хочу  огня, огня...

Я так хочу тебя понять,
Но не могу тебя догнать,
Залезть в тот сказочный, твой мир,
Где поэтесса ты, и властелин.

Желания твои, жить и творить, любить,
Играют музыку свою,
Как те натянутые струны,
Что на гитаре душу рвут.

Поэт, словно натянута струна,
Жонглирует, и разные слова,
Вставляет в новую строфу,
Меняет смысл, длину, мольбу.

Каждый старается понять,
Зачем с небес, тебе упала благодать,
За что такое наказание, или дар?
Слова любить, кромсать, вставлять.

И кто создал свой новый стих,
С души он сбросил сто пудовых гирь,
Летает облегчённая душа,
Там где живёт любовь и красота.

И поиск счастья облегчён,
Желаешь, тайно, проникнуть в её сон,
И там остаться, ночевать,
А вдруг, понравится, и завтра опять.

Навязчива идея, мысль,
Но не части ты, и окстись,
Побойся Бога, так нельзя,
И каждую ночь влетать туда.

Стань ты культурнее, скромней,
Прежде чем, на свидание лететь к ней,
Ты постучался в мысль её?
И даже в таинстве, жить лучше вдвоём.

Как хороша ты и умна,
И нежная твоя струна,
Дарит созвучие любви и красоты,
Мне не достигнуть, без тебя, своей высоты.

          31.03.2015г.         09:00

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".