июль

Ирина Любельская
***

лунным отловленным лунем
зрачки и синеву закатив -
как желтолицые кули  -
сиянье июльских слив.
свечение белых слив.

жарою с улиц надуло.
земли перегрев пласты,
жизнь тает вечным июлем,
тонет лучом простым.

о, любовь моя, моя крепость!
и было длинней summertime,
было длинней и пьянее
всех моих прошлых тайн.

пой, Джанис. - и лёгким тюлем,
и мотыльком седым
Он лил елей июля
нам как елей больных.
Он лил нам елей июля,
словно елей больных.


(22 февраля 2016.)