Воронье

Вадим Тихий
Небо тучами давит и скалится.
Мается, в стаю сбивается,
Вьётся, крутится, мечется
Чёрная масса в поисках тлена и вечного.
Бесконечная, беспросветная. Встречного
Облетит, заклюёт, растопчет.
В череп вонзит костяные заточки.
Смешает с грязью. И кажется
Выклюет до последнего саженца.
Задавит резким вокалом:
шумом, карканьем, гамом.
Поднимется в небо чёрный метелью.
Направит ведущего к цели.
Вскинет на крыло бесконечное число
Крика истошного.
Разбудит мощи усопшего
В сыром, промозглом тумане
(Перекрестятся редкие прихожане).
И растянет от горизонта до горизонта
Летящую, гигантскую анаконду
Антрацитового цвета.
С востока и (может быть) до обеда….

Фото: http://opinionblog.ru/staya-voron-v-severnoj-kalifornii/
март 2016