Время покажет

Светлана Мель
Шишки набиты - и опыт, глядишь,
Жизненный нажит.
Жив, и всецело отдашься ходьбе
Новой дорогою.
Время покажет - ты говоришь -
Время покажет...
Знаю, покажет. Но проку тебе
С этого много ли?

Вёсны пропахнут сгоревшей травой,
Копотью, сажей.
Так ли уж мало зависит от нас,
Рвения нашего?
Время покажет, ему не впервой,
Время покажет.
Что оно спросит с тебя за показ -
Лучше не спрашивать.

Быстро горят отложения лет,
Словно поленья.
Ветер событий сдувает с листов
Капли иронии.
Время покажет... Истрёпан билет
На представленье.
В зрительном зале - видать с облаков -
Лишь посторонние.