Переживаю твою смерть заново...

Наталия Лебедева-Андросова
*** 

В который раз переживаю твою смерть заново,
Её, казалось, ничто так скоро не предвещало,
Но уже подбиралась к тебе злодейка незвано,
И оставалось мне видеть живым тебя так мало…

Я легла рядом и придвинулась, как можно ближе,
Рыдая... у тебя ведь чудовищная одышка...
Истерично твердила: «Вовочка, ты меня слышишь?»
Ты с усилием, будто издалека сказал: «слы-шу»…

Ты не был в коме, но тонул в бессознанья пучине,
Ты надеялся выплыть, ведь рядом все, кого любишь...
С благодарностью судорожно ингалятор принял,
Мягко отторгли его уже неживые губы…



2016