Хамелеон психо фактора

Николай Чернявский 17
            ЭПИГРАФ

Лекарство стало настолько дорогим,
Что многие изыскивают лечение способом другим,
Защитную реакцию надо вырабатывать,
от информации плохой,
И боли сердца, и переживания души,
снимет как рукой.

Как много раздражителей вокруг,
В курятнике всегда командует петух,
А  мы используем избирательное право,
И нет в нашей стране такого лидера,
Которому бы все кричали  «Браво».

А как чувствительна система восприятия всего,
Недавно ты воспринимала,  очень нежно,  его,
Да информация со всех источников пестрит,
Здесь могут,  на расстоянии,  вылечить радикулит.

Очень трудно восстанавливать себя,
От информации,  к восприятию тяжёлой, что едва..
Здоровье то одно, и его не купишь,
Поэтому сам и придумываю успокоительные слова.

Наборы их я подбираю так,
чтобы чувствительность понизить, потерять,
И это делать, я вам скажу, не так легко,
Стать  «толстокожим» в наше время, редкий дар,
А ты попробуй, зарядись и привыкай.

«Толстокожесть» проявляю я везде,
Если вдруг, с информацией надо побыть наедине,
Или даже с нею переспать,
С утра проблемы легче решать.

Эдакий  смышлёный в  нашем  мире  я  не  один,
В метро,  в Москве, включают музыкальный блик,
Народу  надо душу наполнить добротой,
А в музыке много моментов, несущих стиль такой.

Как правильно информацию воспринимать?
Кому сейчас можно верить, как духовность их понять,
Информационные поля превратились в места сражений,
Как много там вранья и прочих искажений.

Вот эта информация включает «толстокожесть»,
И она не дойдёт до сердца, до души,
А значит можно жить спокойно,
Когда другие, при встрече с ней,
глотают пилюли, бады и джут-ши.

17.03.2016г. 07:00