Cветлая грусть

Валерий Шувалов
Я верю в то, что память - сила,
другой подобной не найти:
мы помним то, что с нами было
и что могло произойти.

Не обязательно быть пошлым,
но даже и в разгар весны
воспоминания о прошлом
по-своему всегда грустны.

Та грусть нездешняя порою
сжигает душу нам до тла,
лишает напрочь нас покоя -
и всё-таки она светла!..

2016
------------