Горькая правда

Игорь Манахов
            Было б небо над нами ясное,
            Воздух чистый и без зловония.
            И в волшебное время рассветное,
            Птичьи арии, не какофония.*

            Вера б крепла, людей просветляя,
            Злат Телец поубавил агрессию.
            Шторы  с глаз опустились от правды,
            Всем быстрей пережить депрессию!

            Правда горькая и кровожадная,
            В час расплаты кнутом разойдётся.
            Души грешные высечет лютая,
            Ведь ответ всем держать придётся.

            Эй уймите гордыню богемную,
            Кто из грязи в князья по расчёту.
            Статус ваш он для вас лишь высокий,
            Он вообще не волнует босо'ту.

            В судный час все предстанем пред Богом,
            Кто с богатством, а кто лишь с котомкою.
            Не купить здесь по блату местечко,
            Как бывало монетою звонкою.

            Бог рассудит кого в преисподнюю,
            А кого в кущи райские, если,
            Груз грехов твоих гирей не тянет,
            Если Да - путь закрыт, хоть ты тресни.

            Так что, люди, умерьте потребности,
            В потребительский век, век безумия,
            Если много - пожертвуйте нищим,
            Мало времени вам на раздумие.

            17.03.2016.

          * Сочетание звуков, воспринимаемые как
            хаотическое и бессмысленное их нагромождение.