Корабли уходят в небо

Игорь Козлов-Капитан
Черная горбушка хлеба
На стакане - это горе.
Корабли уходят в небо,
Журавли уходят в море.

Очень плавно, очень ровно -
По причине, без причины.
В этом мире все условно
От рожденья до кончины.

Все мы врушки-побирушки -
Кто-то с целью, кто-то с шизью.
Мы придумали игрушки
И назвали это жизнью.

Что-то пишем, что-то пашем.
Будем княжить или книжить,
Но одно в сознанье нашем
Будет вечно - надо выжить!

Под всевидящем под оком
Всё куда-то лезем, дезем -
Кто-то боком, кто-то с богом,
С миллионами претензий.

А по правде, а по сути -
На земле, под небесами
Нам не вырваться из мути,
Потому что муть - мы сами.

Все никчемно, все нелепо,
Но в любом дурацком споре -
Журавли уходят в небо,
Корабли уходят в море...