Звенит, звенит

Ирина Родо
Звенит,
      звенит,
            звенит во все концы -
Ну хоть "алло!"
          в ответ кто б бросил
                сонно! -
То веселей бы звуки,
                как гонцы,
Летели   
        из забытого 
                смартфона.

Здесь тишины
              темнеет глубина
И безразлично ей, конечно,
                вовсе
Что в эту ночь
                из моего окна
На тротуары
             выплеснута
                осень!

По воздуху,
            рисуя вензеля,
Кружится лист,
          ведомый ветром зыбким.
И обернулось лето,
                унося
С собой свою
             весёлую улыбку.