К заметкам о Португалии

Елена Зигаленко
Листаю прошлого страницы -
Вот где цветной калейдоскоп!
Есть где мечтами насладиться...
А это что такое? Стоп!
В тени ухоженного сада
Стоит бассейн, маня прохладой.
Так хочется к воде прильнуть,
Водой в лицо своё плеснуть...
Услышав райские напевы,
Упасть в объятья нежной девы...
О путник! Выкиньте капризы
И не прельщайтесь парадизом.
В бассейне том открытий разных
Таинственных, разнообразных...-
Вся суть речного бытия,-
Не только рыбья чешуя.
А вдруг в нём юные нимфетки
И престарелые гризетки
Ночами ноги полоскали,
С уставших пяток пыль смывали?
А вдруг Жозе какой-нибудь,
Расправив волосату грудь,
Взял, негодяй, и смачно плюнул?
Весь шарм с бассейна мигом сдунул.
Вы организм свой пощадите,
Запас воды с собой носите.
Когда мечта, маня рукою,
Вас на край света позовёт,
Берите флягу вы с собою,
Своя вода не подведёт.

07.11.2015.