Зимние сумерки. Средний Урал...

Валентин Молчанов
Зимние сумерки. Средний Урал.
Ветер в кронах гудит корабельных,
Высь манит глубиной акварельной,
Хвою нежит просмоленный шквал...

Проступают сквозь бронзу огни
В окнах башен многоэтажных...
Там уют, но Душа моя жаждет
Окунуться в седой малахит...

Пропитаться потоком студёным,
Что в межгорье извечно кружит
И шлифует отвесный гранит
Под сапфировым небосклоном...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 19:40 16 марта 2016 г.,
       162-ый день горноуральской зимы.
               
       Температура воздуха в момент съёмки -10,0 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер 23 м/с.
         
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -25,8 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).