Из города семи ветров

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2016/03/16/394/

Из города семи ветров* над волжской беспредельной гладью,
где климат от ветров суров, пишу: "Так стрОки блИзки Наде.
В них свежесть, новизна и пыл смешались в струях совершенства.
Они космическую пыль несут к нам. Испытав блаженство
от полноты красивых чувств, от наслажденья каждым словом,
я с ветром улететь боюсь к пустынным берегам суровым...
Ведь, оказавшись на краю всеми забытой Ойкумены,
останусь там и запою я песнь оставленной Сирены,
заброшенной по воле бурь в пустынные края глухие,
где облаков чужих глазурь напомнит небо над Россией,
И, там скитаясь вдалеке от милого Венца** над кручей,
вновь окажусь я в тупике в обнимку с вихрем злым могучим...
Так хорошо в России жить... стихи слагая, жизнь любить...
Её нигде мне не забыть! Лишь только здесь могу творить,
вооружившись русским словом таким богатым, вечно новым!

* Из города семи ветров - из Симбирска-Ульяновска.

** В Ульяновске есть над Волгой очень красивый венец, ставший одной из самых красивых улицей мира.

17.03.2016