Город вязнет в аквамарине...

Валентин Молчанов
Город вязнет в аквамарине
И ревут над Уралом ветра...
Снова шквалистая пора
Нежит хвою в гудящих стремнинах...

И опять дребезг окон в ночи,
Вой взбесившихся гулких армад
Сменит после густой снегопад...
Март. Зима по металлу стучит...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 19:50 16 марта 2016 г.,
       162-ый день горноуральской зимы.
               
       Температура воздуха в момент съёмки -11,0 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер 25 м/с.
         
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -27,4 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       Около 12:00 17 марта 2016 г. в Екатеринбурге начался очередной
       интенсивный снегопад.