Свет души

Ника Гир
Не «лечи» меня наставленьями,
не зови мои мысли бреднями,
не встречайся глазами с «ведьмою»,
будь вдали от моих идей.
Можешь звать мои взгляды – чуждыми,
а стихи – никому не нужными…
С «головою порой не дружим мы», -
это признак живых людей.

Исповедуй свою религию,
прячься в правилах и за книгами,
хоть всю жизнь проживи с веригами,
не рискуя и не любя…
Спрячь подальше благословение, -
я боюсь просветлённых гениев
с умно-лживыми откровеньями…
Я не стану ломать себя.

Лишь бы не было в жизни мусора
и тоннеля, настолько узкого,
что на выходе выйдешь сгустками,
приземляясь к чужим ногам.
Это ж круче - шагать без привязи
и не ждать, что кривая вывезет.
Я не дам мне анамнез выписать,
свет души погасить не дам!