Совет путнику

Елена Зигаленко
Пока искал я дом свиданья,
Я шпагу чуть не потерял!
(В сердцах, от нервного страданья,
Я ею стены ковырял.)
По закоулкам я, печальный,
Весь день до вечера блуждал,
Пока увидел окна спальни,
Где зов любви меня так ждал.
-О, дама сердца! Дева страсти!-
(Букет, к чертям, совсем завял...)-
-Какие выпали напасти!-
(Словарь карманный потерял.)-
А дальше...я стоял безмолвный,
Цветы роняли лепестки...
Пропал восторг весь мой греховный...
А дама сохнет от тоски...
Как незадавшийся поклонник,
Создал для путников доктрину:
Хоть дома пылкий вы любовник,
Нельзя влюбляться на чужбине.

07.11.2015.