Буду я - сегодня мамой

Игорь Гецельс
     В доме тихо, звёзды в небе,
     На дворе уже темно,
     Мама мне читает сказку -
     Так у нас заведено.

     Восемь вечера - не шутка.
     Детям спать уже пора.
     Уложила спать мишутку,
     Рядом с ним сама легла.

     Только слышу, мамин голос
     Тише, тише говорит.
     Приподнялась, посмотрела:
     Мама в кресле тихо спит.
   
     Так умаялась мамуля,
     Целый день туда - сюда.
     Очень было ей не просто
     Переделать все дела.
   
     Подойду, поглажу маму
     И укрою потеплей.
     Буду я - сегодня мамой,
     Она - дочкою моей.