Либретто к Крымской симфонии

Павлина Зайцева
 

Пал Киев средь костров майдана.
И президент сбежал трусливо.
Чья здесь победа и нажива –
Крым это понял моментально.

Он - с ополчением  по долгу.
И поезд «дружбы» с континента
пришёл уже с пустым контентом,
что спрыгнул где-то по дороге.

И здесь вся доблесть правосеков –
жечь шины, бить по безоружным.
Но Крым одной мечтой нагружен:
о референдуме уж века.

Чтоб тот прошёл, на Перекопе
возникли блокпосты стихийно.
И казаки пришли лихие.
Потом и танки – страх «укропам».

И симферопольское небо
на аэродроме мужики,
взяв от лопат лишь черенки,
оборонять нашли свой жребий.

Охрана их бы расстреляла.
Но вдруг и с нежностью прелюдий
спасли их вежливые люди,
и то в дальнейшем брендом стало.

Была проблема гарнизонов,
им гневных киевских приказов.
Но, как духи, Крым - для экстазов.
Сильнее женщин здесь резоны.

С народом все войска почти.
Защищены  земля и воздух.
Но с моря есть ещё угроза -
Флот НАТО. А на этот чих

есть «Бастион», впрямь, гениальный.
И крейсер «Кук» был в стрессе жутком
от озорных пилотов шуток,
всем школа Чкалова летальна.

И референдум – счастья выдох.
Симфонии  достойна  новой
геополитика с любовью.
Такой она пришла впервые.   

    ------     .      ------