Бывает так

Мужик Седой
Бывает так, лишь рухнешь на постель,
Дневною нудною текучкой утомлённый.
А сон пропал и в голове как шмель,
Жужжит стишок, пока что, не рождённый.

Его нельзя утихомирить, приструнить,
Изгнать из головы, хотя бы до утра.
Он тянет из меня насильно рифмы нить.
Приказывает строго,- записать пора.

Ну, что тут делать? Встав, к столу иду.
Надев очки, беру перо и лист бумаги.
Построчно в мир своей поэзии его веду,
Придумав простенькое имя бедолаге.

            Март 2016г.