Я был дубком...

Владимир Шостак
Я был дубком, но некрасивым,
Прошло с тех пор лет пятьдесят,
Но мил берёзкам, соснам, ивам,
Что на дубков глаза косят.
Они хвалили по секрету,
Едва скрывая юный пыл,
Мой стройный стан и кудри к лету –   
Всё чем богат тогда я был...

Лишь ныне высветил закат,
Что был я сказочно богат.