Предсмертный диалог

Замоскворецкий
Ты смотришь мне в глаза и молвишь ( не мигая):
"Бери её назад.Не оставляй совсем.
Ведь пара Вы -дай Бог :  красивая такая.
Вам лучше вместе быть - ведь это ясно всем".

Ты мыслишь : победил. Но отравляет жало,
Когда я говорю : "Не надо.Не нужна".
Нет, ты не победил, а поднял,что - лежало.
Но всё-таки она ещё моя жена.

Уж зА полночь давно. Приелись ваши лица.
Но говорит жена :"Пойми нас и прости.
Куда деваться с ним - он только из больницы.
Дай тут остаться нам : могу не довезти".

"Ну, ладно,- говорю ,- вот комната ещё вам.
Я - не убийца.Нет. Но утром , оба - с глаз".
Наутро он глядит печально и смущённо.
"Спасибо,- говорит,- за то ,что  понял нас.

Своей-всё объясню ( в глазах мелькает жалость):
Другую - полюбил . К другой - твоей - уйду".
Да нет. Не объяснишь. Лишь пять минут осталось:
Тебе переступить последнюю черту...

На кладбище ( когда придёт толпа проститься:
Разведчик,бонвиван,телеведущий ты.)
Одна твоя жена , румынская певица,
Заплачет о тебе слезами чистоты.