К заметкам путника

Елена Зигаленко
Под стрельчаты своды безмолвной аркады,
Под пенье цикад и трезвон серенады,
При полной, загадочной жёлтой луне
Наш путник въезжает на бледном коне.
А донны готовятся к встрече героя
И мрамор старинный старательно моют.
-Осанна! Осанна! -
(Не вытерты лужи.)
Чтоб конь не свалился, особый шаг нужен.
Тут всадник хватает коня под уздцы -
Какие и всадник, и конь молодцы!
Пройти под аркадой, не хряпнувшись в лужи,
Не каждый сумеет, тут опыт так нужен!
А донны корсеты стянули потуже...
Да, опыт тут нужен...как опыт тут нужен!
И стрелы Амура без счёта взлетали...
О! Хоть бы в коня они не попали!...

25.10.2015.