Триптих

Олеся Шмакович
Не видя моря вокруг себя, пытаюсь отыскать его внутри.

Растворение.
Мне бы солью земною стать
Раствориться в морской воде,
настояв
                мироздание.
Мне бы берег найти под стать
И уплыть, ускользнуть за предел
бытия.
                В подсознание.

Погружение.
Мне бы скатом на дно нырнуть,
зарядиться
теплом от Бога.
А замерив чувств глубину,
превратиться
бы  в осьминога.

Возращение.
Мне бы  льды расколоть рукой
Всплыть
    в придуманной Антарктиде,
Чтобы  пыль суеты мирской
смыть,
представ в первозданном виде.


P.S. иллюстрация Audrey Kawasaki