Так случилось

Георгий Горяев
Так случилось, всё осталось в прошлом.
Ничего обратно не вернуть.
Остаётся помнить о хорошем,
Собираясь в новый, долгий путь.

Будет больно, будет нестерпимо,
Будет прошлое - как камень вниз тянуть.
Будет жить порой невыносимо,
Но нельзя на полпути свернуть.

Неизбежны разочарованья,
Сводит скулы горький вкус потерь.
Но не будут вечными скитанья,
И подарит оттепель апрель.

Жизнь свои расчистит горизонты.
Вновь растает прежних бед туман.
И мечта вдруг посетит - экспромтом.
И любви забудется обман.