Поэтические терзания

Елена Зигаленко
Как только ночь на нашу землю спустится,
Поэтов всех вгоняя в трепетную дрожь,
Ведёт себя, как грешная распутница.
Но как же в эту дрожь, поэт, ты не войдёшь?!
Когда пылают щёки, взор  туманится...
В порыве страстном пальцы так и льнут к перу!
В экстазе рифмы с ритмами сливаются...
Стихотворение рождается к утру.
И я, проникшись благостным стремлением,
Когда решусь однажды басню написать,
Не буду спать я в трепетном волнении,
Чтоб в ноосфере луч поэзии искать.

Ноябрь 2015г.