Прелюдия пред смертью

Никита Ракитянский
Тебе, мой друг, я посвящаю оду.
Зачем ты потерял свободу,
А думал то, что приобрел.
Над головою ореол,
Сменял на тленные услады.
Послушай-ка, наследник ада,
Не надо думать, что ты властен
Над пропастью,
Где сотни душ
Готовы верить в эту чушь.
Твой Мастер тебя провел.
Нет власти,
И нет богатства,
И каждый равен, нищ и гол.
Мифические царства -
Это частокол.
Все материальное -
Прелюдия пред смертью,
Твоя свобода кроется в любви
Люби мой друг и будь бессмертным,-
Люби, и будь неуязвим.