Книги

Ингвар Донсков
Где жадность та, с которой поглощал
Под руку попадавшиеся книжки?
Был ненасытен голод у мальчишки...
А что искал? Наверно, Идеал.

Сейчас вернуть бы ненасытность ту,
Что дразнила моё воображенье.
Где сам переживаешь приключенья...
А что искал? Наверное, Мечту.

Так жадно пил, что закипала кровь!
Бездонен был колодец и... обманчив.
Нашёл ли ты искомое, мой мальчик?
А что искал? Наверное, Любовь.

Простых ответов не было... и нет.
Лишь смутные намёки и подсказки.
Закончились страницы старой сказки.
Чего ищу сейчас? Наверно, Свет...

Есть книжицы, в которых мрак и муть.
Есть те, что перечитываешь снова.
Ведь сказано "В начале было Слово..."
Я открываю книгу... В добрый путь!